Филарет считает, что Христос "не" любит украинский народ




Каждое воскресение в медийном пространстве, вещающем на территории, оккупированной киевской хунтой, на телеканале бизнесмена Порошенко выходит передача «Диалоги с патриархом». В ней принимает участие тот самый Филарет, который уже 2 года учит всех сознательных украинцев и «пламенных патриотов», что убивать жителей Донбасса — не грех, ибо в них кроется весь «корень зла».



Collapse )
СССР-2061

"Крымские татары" как прослойка между ИГИЛ и бандеровцами

Читя подобные статьи всегда задаешься вопросом, насколько провокаторы подобные Джемилеву и Чубарову отдают себе отчет, что они позорят всех крымских татар. Зачем  они тянут из прошлого фашистский след? Зачем воюют против Украины и России? Вопросы конечно риторические, больше интересуют не причины, а содержимое этих существ. Я никак не могу понять, что надо иметь внутри, какую ненависть к родному народу, чтобы вот так плевать в него и использовать как орудие для борьбы против русских и украинцев?

Дальше хорошая статья, продолжающая историю о блокаде Крыма "Правым сектором" и татарскими нациками.

Оригинал взят у torbadusta в Звенья одной цепи


Ни для кого не секрет, что за спиной у ИГИЛ стоит Турция. Существование украинского государства – спорный вопрос, но его связь с бандеровским нацизмом очевидна. Есть ли между этими антироссийскими силами смычка?
Collapse )
СССР-2061

Фурье. Притяжение страстей


Продолжаем обзор  труда Франсуа Шарля Мари Фурье "Теория четырех движений". Из прошлых серий напоминаю, что Фурье считал, что идеальное общество должно быть построено на основании "прогрессивных серий" (коммун, фаланг). Второй его идеей было то, что Бог создал человека идеальным для такого общества, а так как буржуазное (или цивилизованное, по Фурье) общество устроено вопреки законам божьим, то оно подавляет человека.
Также напомню, что Фурье выделил пять видов "движения": Ароматическое, Материальное, Органическое, Животное, Социальное (в первом издании книги он упоминал только четыре вида движения). Фурье считал, что если изучить законы, по которым происходит движение, то можно построить идеальное общество. Ньютон и Лейбниц, по его мнению, открыли законы Материального движения и это сильно продвинуло человечество вперед.

Франсуа Шарль Мари предлагал использовать знание об открытых законах во всех видах "движений" и предлагал свою теорию, описывающую, как это можно сделать.

Естественно, как в механике Ньютона важное значение уделалось энергии, так и теории Фурье важное место отводилось "страстям" - то есть человеческому влечению, аналогу механической энергии.

Сначала я приведу несколько цитат из книги Фурье:Collapse )


СССР-2061

Изгнание из рая... или из первобытного коммунизма

В продолжение исследований теории Фурье. Думаю пользователям Конта будет любопытно узнать о его трактовке легенды об изгнании человека из Рая.

Прежде чем рассказать об этом, сделаю краткий курс в теорию Фурье о развитии человечества.

Итак, Фурье считает идеальным общественный строй, состоящий из так называемых "прогрессивных серий", то есть коммун, существующих по определенным правилам. Человечество обретет счастье, когда наконец все люди научатся жить в прогрессивных сериях (с чем я лично согласен). Развитие человечества состоит из 4 основных этапов:

Collapse )
СССР-2061

Фаланстеры Фурье




Описание фаланстеров Фурье в изобилии можно найти в сети, поэтому я лишь кратко воспроизведу то, что и так известно.

Фаланстер представляет из себя большое хорошо спланированное здание состоящее из центральной части, крыльев, отдельных дворов и построек.

Центральная часть для интеллектуальных занятий и отдыха. Там библиотеки, студии, столовые. Одно крыло - шумное, там расположены шумные мастерские и детские комнаты. Второе крыло - для гостей, суда, бальные залы и т.п.

Основной вид производства фаланг - сельское хозяйство. Исследователи Фурье объясняют это эпохой, в которую он жил. Он считал, что при помощи фаланг удастся  решить проблему голода, создать десятки государств и, одновременно, административно объединить их, чтобы избавить мир от межгосударственных конфликтов.

На этом останавливаю свое краткое изложение материальной части фаланг и перехожу к социальной и гуманитарной.

Collapse )

СССР-2061

Борьба Свободы, Равенства, Братства против Капитализма

Как наверное вам известно, Великая Французская Революция совершалась под лозунгом "Свобода, Равенство, Братство". Её итогом стало свержение монархии и установление капиталистического строя.



Взятие бастилии

При смене государственного строя французские революционеры опирались на пролетариат и бедноту неправильно понявшую слова о равенстве и братстве.

Результатом непонимания стало жестокое разочарование народа в новом строе, нарастании гнета, эксплуатации. Были люди, которые смогли это увидеть и описать, а также предложить что-то иное. Слово предоставляется товарищу Франсуа Мари Шарль Фурье, французскому социалисту.

Collapse )
СССР-2061

Тезисы от красноречивого дальнобойщика: Надо проиграть войну в Сирии и начать на Украине.



Собственно все наверно помнят основные тезисы десоветизаторов в 90-е?
Давайте напомню:
1 - Социализм - это уравниловка, поэтому трудолюбивым и успешным трудно хорошо жить, за их счет живут паразиты и тунеядцы (пенсионеры, ученые, учителя и врачи, как показали дикие 90-е, относятся к тунеядцам). Надо убрать уравниловку, тогда будет всем хорошо.
2 - Нафига нам армия и ВПК? Они тоже паразиты. Надо их распилить и продать, тогда будет всем хорошо.

Мне казалось, что все уже поняли, как всем стало хорошо. Ан нет, оказывается не поняли.Collapse )

СССР-2061

ВНЕЗАПНО


За событиями в Сирии, Крыму, Турции мы чуть-чуть не проглядели Майдан у нас под носом.

Характерно, что в России к Майдану, помимо Навального и Ко подключились вечные пораженцы КПРФ.

Не верите?

Collapse )
СССР-2061

Крым, Ровенская АЭС и татарские нацисты.


Думаю что у всех на слуху ситуация с терактом в Херсонской области, следствием которого стало обесточивание Крыма. Предлагаю рассмотреть сначала цепь событий, а потом сделать кое-какие выводы.

Итак. 19 ноября депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев заявил, что 95% крымских татар на территории России за прекращение поставок электроэнергии из Украины на российский полуостров.

Collapse )


СССР-2061

О беженцах, Европе, терактах



Я просто оставлю это тут:

Итак, пусть некоторая условная Южная страна стремится военными методами добиться решения своих внешнеполитических задач и готова идти на риск столкновения с Европой. Рассмотрим стратегические приемы, которые при этом могут быть использованы.

Collapse )