?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всегда поражали противоречия, содержащиеся в словах профессиональных пораженцев пропагандистов несоветской России. Но одно дело, когда ты сравниваешь между собой несколько их выступлений, разнесенных по времени и относящихся к разным ситуациям, а другое дело, когда в одном тексте находишь такие перлы, что становится очевидным фрагментарность сознания. Целостное сознание просто не может содержать в себе такую конструкцию взглядов и убеждений.

Чтобы продемонстрировать в качестве примера текст, противоречащий как позиции спикера, так и самому себе, посмотрим сначала выступление Игоря Гиркина (в соцсетях Стрелкова) на тему "Приднестровье - угроза очередного поражения" на конференции организованной центром Сулакшина.



Итак, что же нам говорит господин Гиркин.

а) Вместо войны идет спецоперация. Правительство делает все тайно.

Все правильно. Если называть войной ввод и работу регулярных армейских частей с соответствующими дипломатическими действиями, то на Донбассе Россия войну не ведет... Также как и США... Также как и США в Сирии... Но если понимать войну как процесс разгрома противника с целью уничтожения его военной техники и живой силы, сгона с земель гражданского населения, разрушения инфраструктуры и экономики. То на Донбассе идет полномасштабная война. Но не будем спорить, примем это как отправную точку речи Гиркина.

б) США экономят Украину, боясь прямого конфликта с Россией. Лягушку (Россию) варят медленно.

Тут тоже можно поспорить и даже во многом. Согласитесь, то что сделали с Украиной - никак не похоже на бережное отношение суверена (США) к своему вассалу (Украине). Скорее это отношение Третьего Рейха к Рейхкомиссариату. Но Гиркину надо показать, что Россия (а точнее Кремль, который он постоянно атакует в своих выступлениях) не понимает того, что понимает центр Сулакшина Гиркин. Примем этот тезис также как и предыдущий.

в) Приднестровье - новый фронт борьбы против России (Россию пытаются втянуть в войну).

Здесь тоже понятно, чтобы показать правоту своей модели (Россия должна ввести войска на Украину и начать с ней воевать, а сейчас Россия занимается сливом непризнанных республик) нужно применить эту модель к нескольких ситуациям. То есть говоря о Приднестровье, Гиркин на самом деле говорит о Донбассе. Но тут уже появляется первое противоречие. Россию пытаются "варить медленно" или "втянуть в войну"? Это же принципиально разные вещи! Как можно в одном сознании умещать противоположные концепции! И как можно это впаривать с серьезным видом? Впрочем автору синтеза тезиса "Умрем, но не сдадимся" и антитезиса "Вы чего, хотите чтобы мы все там умерли?" - не привыкать женить ежа со змеей объединять необъединяемое.

г) ПМР до сих пор не признана. Россия признает целостность Молдовы как целостность Украины.

О, а вот и проведение сравнения Молдовы и Украины. Теперь можно переносить факты с приднестровского сценария на донбасский игнорирую и искажая факты, не учитывая историческую и политическую специфику (ПМР создавалось еще при Ельцине, еще на советских кадрах, когда СССР еще жил де-факто. Донбасс - уже на украинских кадрах).

Варианты ответа
1 - Капитуляция - капитулировавший раз будет капитулировать и дальше

Спорно. Германия дважды капитулировала с разгромными последствиями. Россия капитулировала в 1991-м с такими же последствиями (кстати, и десоветизация прошлась по общественному сознанию таким катком, что Германии с её нацификацией и не снилось. До сих пор находятся в большом числе люди, которые, положив цветы на памятники погибших на Отечественной войне воинам, начинают рассуждать по Попперу, что коммунизм и фашизм - это две стороны одной медали. Тут же, не отходя от могил). Ну ладно, примем.
2 - Полный военный разгром хунты и освобождение Украины.

Стоп. Смотрим тезис о Приднестровье г) Россию пытаются втянуть в войну. Опять вопрос к сознанию Гиркина: Вы уж определитесь, вы против втягивания России в полномасштабную войну, или за? Стоп. Кажется Гиркин пока не определился, он просто дает два варианта исключая третий.

Демонстрируя слабость Москва провоцирует врагов на открытое выступление.

Вот она разгадка! Разрешая "варить себя медленно" Россия как бы разрешает и втянуть себя в полномасштабную войну! Шеф все пропало, война неизбежна! Надо срочно... что надо? Что нам советует Гиркин? Слушаем дальше!

При полномасштабном вмешательстве России на всех театрах военных действий мы получим тактическое отступление противника и "Минск-3", "Минск-4" и т.п.

Нельзя вводить войска на Украину, это понятно! (Хотя ведь Гиркин как раз и призывает ввести войска, или я ошибаюсь?) А что делать?

Дальнейшая нерешительность и колебания с нанесением противнику решительного поражения со свержением хунты и освобождением Киева, приближают нас к глобальному поражению.

Так я не понял, Гиркин за ввод войск, или против втягивания в войну?  Что он хотел сказать то? Как можно доказывать необходимость ввода войск и военных действий тезисом о том, что основная цель нашего противника, это заставить на ввести войска и втянуться в военные действия?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
antonisakov
Jun. 6th, 2015 12:46 pm (UTC)
Не понимаю ,почему Стрелкова слушают как какого-то эксперта? Чем он заслужил такое доверие? Сдачей Славянска?

P.S. добавь уже в друзья =)
forward2ussr
Jun. 6th, 2015 05:12 pm (UTC)
Он чистой воды конструкт. Его "авторитетное мнение" вбивают в общественное сознание при помощи новейших пиар технологий.
Любопытно, что основной вклад в это внес Спутник и Погром - фашистское издание
maksim_wolk
Jun. 7th, 2015 05:36 am (UTC)
А это и не мудрено. Белое движение уже давно сплетено с фашизмом. Они еще с Великой Отечественной войны идут рука об руку. И еще, почему это президент РФ Путин должен отчитываться перед каким-то Стрелковым (Гиркиным). Кто он такой? Бред полный. Медийный миф указывает легитимному президенту, что ему делать. Мы уже видели, как Стрелков сбежал и сдал все только что успел. Слава богу его и его команду выперли с позором из ДНР.
mislavl
Jun. 6th, 2015 01:12 pm (UTC)
повторяю с момента появления Стрелкова в сетях, язык его, враг его! В голове каша разбавленная компотом. Вы нашли правильное определение его выводам, профессиональный пораженец! Очень точно отражает всю его риторику по любому поводу. Начинаю сомневаться, он ли руководил четырех месячной осадой Славянска...
forward2ussr
Jun. 6th, 2015 05:10 pm (UTC)
Он был один из руководителей и активно пытался избавить от конкурентов.
Вячеслав Пономарев, первоначально поверивший Гиркину, потом дорого заплатил за это.
Кстати, эпизод с Карачуном - как раз в стиле Гиркина.
nemarksist
Jun. 6th, 2015 01:16 pm (UTC)
Да, вчера ночью послушал для разнообразия.
Но разнообразия не было и в помине: всё та же старая шарманка от Гиркина. Путинслил, Приднестровье в окружении, мы все обречены, очередное поражение России, и т.п..
Кроме того, в одной короткой речи несколько утверждений противоречат по многу раз сами себе. Например: то сначала говорится, что Румыния и Молдавия готовы хоть завтра напасть на Приднестровье, то следом заявляется, что ни США ни их сателлиты прямо в конфликт втягиваться не станут.

А Сулакшин - это не Якунин часом?
petr_kargin
Jun. 6th, 2015 01:21 pm (UTC)
"Капитуляция - капитулировавший раз будет капитулировать и дальше".
Ну, в этом вопросе Гиркин, безусловно, эксперт! Сам же признал, что вслед за сдачей Славянского выступа он отдал приказ и о сдаче Донецка. Слава богу, этот номер не прошел, а то он, пожалуй, уже и Ростов -на-Дону сдал бы, и вообще все, до чего смог бы дотянуться.
sikariy
Jun. 13th, 2015 09:05 am (UTC)
на редкость глупый господин.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

СССР-2061
forward2ussr
forward2ussr
газета Суть времени




Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel