forward2ussr (forward2ussr) wrote,
forward2ussr
forward2ussr

Categories:

Гиркин в Воронеже. Встреча с «Гюрзой»



Гиркин внезапно приехал в Воронеж по своим делам. Естественно, что с потухшей звездой Славянского свала захотели встретиться жители Воронежа. В частности с ним захотел встретиться герой афганской и чеченской войн Алексей Ефентьев, больше известный как «Гюрза».
Гиркин привык к славословиям и не ожидал, что отставной боевой офицер задаст ему простые офицерские вопросы, спросит об офицерской чести, военном долге, об обязанности выполнить приказ.

Естественно что к такому ходу событий Гиркин готов не был и с ходу, опровергая самого себя, заявил: "А был ли приказ держать Славянск?". Напомню, что совсем недавно Гиркин сам же утверждал, что ему был отдан приказ держать Славянск, а он сдал его, вопреки приказу. Теперь же Гиркин начинает юлить и отказываться (не в первый раз, на языке пиар-пропагандистов это называется "уточнять сказанное") от своих слов. Дадим слово нашему гениальному беглокомандующему:

«...о приказе не оставлять Славянск Стрелков сам говорил в интервью Александру Проханову, однако, речь шла об устном приказе, не столько от вышестоящего командира сколько от единомышленников, как думал тогда Стрелков»

Это еще называется "беспомощно блеять в ответ". Человека, который клялся удерживать город до конца, спрашивают, почему не сдержал клятву? Он начинает кричать в ответ: "Вы хотите чтобы я умер?". Возникает в вопрос, ты когда говорил: "... до конца", что ты имел в виду?

Но не это самое главное. Самое интересное, что, оказывается, когда ты начинаешь задавать неудобные вопросы, то тебе с ходу говорят: "Да это же чисто кургиняновские вопросы!". И при этом гражданин как-то забывает, что перед ним боевой офицер. Не тёмная лошадка с мутной биографией, типа "был, воевал", при этом непонятно, то ли он на пищеблоке отсиживался, то ли в писарях сидел. Перед ним реальный боевой офицер, о котором известны конкретные успешные боевые операции. Вопрос гиркинистам: "Какие успешные операции были выполнены Гиркиным?". Забегая вперед могу сказать, что мне скажут про славянский свал (назвав его освобождением Донецка), или штурм Мариновки, где Гиркин действовал совместно с другими полевыми командирами и, в итоге, весь неуспех списал на них, а весь успех приписал себе.

За «Гюрзой» же реальные боевые операции в Бамуте и в Грозном. И он не нарушал клятв. Гиркин же общается с боевым офицером, кавалером официальных, а не липовых (какие он раздает от имени Новороссии), орденов - как с мразью. Понятно, что для Гиркина любой, кто не согласен с его мнением - это просто не человек, грязь.

И еще, обратите внимание на вот этот стиль:

Сам Игорь Стрелков не сомневается, что «кургиняновские вопросы» вложили в уста ветерана по заказу Владислава Суркова, курирующего украинское направление в Кремле. Именно стараниями Суркова министр обороны ДНР был устранён из Донецка.

Вам это ничего не напоминает? Конечно же это калька с УкроСМИ и наших русофобов, только они во всем обвиняют Путина. То есть берется бандеровская пропагандистская схема, которой сейчас зомбируются украинцы, туда вставляется другое имя и теперь зомбируют россиян. Как говорил классик: "Стиль - это человек". Гиркин раз за разом показывает, что он за человек.



Tags: Воронеж, Стрелков
Subscribe

  • Фурье. Притяжение страстей

    Продолжаем обзор труда Франсуа Шарля Мари Фурье "Теория четырех движений". Из прошлых серий напоминаю, что Фурье считал, что идеальное…

  • Изгнание из рая... или из первобытного коммунизма

    В продолжение исследований теории Фурье. Думаю пользователям Конта будет любопытно узнать о его трактовке легенды об изгнании человека из Рая.…

  • Фаланстеры Фурье

    Описание фаланстеров Фурье в изобилии можно найти в сети, поэтому я лишь кратко воспроизведу то, что и так известно. Фаланстер представляет из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments