forward2ussr (forward2ussr) wrote,
forward2ussr
forward2ussr

Categories:

Ходаковский против разоружения ополчения, стрелковцы против Ходаковского.

Гиркинцы-Стрелковцы начали кампанию наброса на секретаря Совета Безопасности ДНР, бывшего командира батальона Восток - Александра Ходаковского.

Предлогом для этого послужило видео с заседания Народного Совета ДНР, где Ходаковский матом объясняет одному из депутатов, что он с ним сделает, если поймет что его действия - это не глупость, а предательство.

Почитать заметку pravoe_org можно тут. Также можно почитать и мой комментарий (если его еще не удалили). Видео можно посмотреть тут же.


Поясню происходящее на видео. Захарченко объявил, что во исполнение Минских соглашений (которые так сильно ругают все прострелковские пиарщики) надо разоружить всех ополченцев, которые не вошли в официальные структуры ДНР.

Изюминка ситуации в том, что для бригады Восток, которая сейчас насчитывает до 5 тысяч человек, выделили штат в... 1,5 тысячи мест (цифры примерные очень очень, но коллизия присутствует)
То есть 3,5 тысячи ополченцев могут идти восвояси к себе в разбитые дома (у многих они вообще находятся на оккупированной территории). Никаких льгот им не положено. Это означает, что воин, почти год воевавший против фашистского режима Киева, по приходу домой должен оплатить долги за ЖКХ, газ, электричество и т.п. Как обычный рядовой гражданин.

Если он получил за время восстания какие-то ранения и увечья, то лечиться он должен в обычной порядке и за свой счет. ДНР не должно его лечить...
В общем, это сильно напоминает Бородаевское АТО.

Кстати, уже идет разоружение комендатур Востока.



Естественно что Ходаковский предложил принять закон о льготах ополченцам, чтобы все, кто не вошел в силовые структуры, но воевал, могли пользоватьсся льготами (об этом он и говорит в ролике, кстати). Но вообще, сам вопрос сокращения численности ополчения, при том что постоянно идут сведения о накоплении сил фашистов на линии соприкосновения, это вопрос провокационный. Ополченцев нехватает, идут огромные потери, при этом выходит Захарченко и на голубом глазу сообщает, что численность одного из основных подразделений армии ДНР должна сократиться почти втрое.

Также стоит отметить реакцию стрелковцев. С одной стороны стрелковцы критикуют минские договоренности, считая их предательством, с другой стороны, когда Ходаковский выступает против выполнения этих договоренностей по вопросу сокращения численности ополчения, то его также считают предателем.

Вы уж там разберитесь, господа из КассадТВ, что является предательством, заключение минским соглашений, или противодействие им.

Tags: Гиркин, КассадТВ, Стрелков, Ходаковский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments