forward2ussr (forward2ussr) wrote,
forward2ussr
forward2ussr

Киев за единую Украину, или против?

Хочу поделиться двумя публикациями в СМИ, после которых у меня реально возникает вопрос: "А кто тут сепаратист?".

Публикация №1:

Украинские пограничники задержали почти 60 машин с товарами для юго-востока страны
08 марта 2015 года 14:50
Сотрудники Госпогранслужбы Украины усилили контроль за перемещением товаров и грузов, в том числе тем, которые направляются через контрольные пункты въезда-выезда в зоне проведения спецоперации на юго-востоке страны.
"В рамках проведения оперативных и проверочных мероприятий пограничниками за минувшие сутки были задержаны 58 транспортных средств, которые перевозили товары без соответствующих товаросопроводительных документов, из них 33 автомобиля были остановлены при попытке объезда определенных дорожных коридоров", - говорится в обнародованном в воскресенье сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины...
источник

То есть, кратко, как я понял новость. Сообщение между Юго-востоком Украины и остальной частью Украины контролируют пограничники, которые, вообще-то, должны контролировать государственную границу Украины. Не ВВ, не нацистская гвардия, не спецназ и даже не армия. Госпогранслужба.
И после этого Киев говорит, что это Юго-восток - сепаратисты? Он уже отделил его! Сам! Уже на уровне государственного решения!

Ну, а вторая публикация, это скорее из разряда троллинга по этому же поводу:

Министр энергетики РФ Александр Новак считает, что оплачивать поставки газа из России в Донбасс должна Украина. Но, по его словам, киевские власти по этому вопросу имеют другую позицию. источник

Тут вообще, шах и мат.

Tags: Донбасс, Киев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments