forward2ussr (forward2ussr) wrote,
forward2ussr
forward2ussr

Categories:

Зачем Кургинян сказал про поставки оружия в ДНР гражданским обществом России?

300Казалось бы, уже почти год, как Донбасс противостоит фашистскому натиску. Уже 9-ть месяцев, как Хутузов в тщетной попытку захватить Киев двинул свои войска на Донецк. Столько же времени прошло после смачного пинка ему в зад.
Уже должно все перевариться и забыться. Но видимо болячка от пинка такая большая, что до сих пор не заживает и болит.
До сих пор вижу вбросы в соцсетях про "Кургинян заявил что Россия поставляет ДНР тяжелое вооружение и потому слил Новороссию".
Просьбы показать подобные заявления неизменно либо неисполняются, либо натыкаются на заявления о поставках оружия гражданским обществом России, а не государством.
И тут идет такая тупая подмена, что просто хочется плакать за состояние мозгов тех, кто на это покупается.
Давайте еще раз разберемся в том, сливал ли Кургинян Новороссию. Сразу давайте договоримся, что для разбора будем использовать метод приближения.

1 - Считаете ли вы участие частных военных компаний в конфликте на Украине за участие стран. То есть, если на Украине обнаружились солдаты ЧВК Блэквотер (не знаю, как она сейчас называется) из США, или Польши, значит ли это, что США, или Польша официально участвуют в войне на Украине.
Тут я подразумеваю то, можно ли будет официально в ООН предъявить претензии США, или Польше, как государству?

Ответ - нет, никаких претензий Польше, или США, вы предъявить не сможете. Потому что в ответ вам скажут, что это частные военные компании, которые выполняют частный военный заказ на охрану объекта, заказчика и т.п. Это абсолютно законная операция. Это не имеет отношение к государствам и государства за это не отвечают.
Ключевой момент, который нас интересует, это то, что "государство за это не отвечает". Иначе почему сотни видео кадров с иностранными наемниками не интересуют ни ОБСЕ, ни ООН?


ВЫВОД: Если вы тысячу раз заявите, что поставки вооружения, ополченцев, боеприпасов на Украину осуществляет не государство Россия, а некие частные лица, то вы избавляете российскую делегацию в ООН от обязанности как-то это комментировать. Государство Россия тут не при чем. Точка. То есть никакой подставы для России тут нет (это для тех, кто "в бункере").

2 - Считаете ли вы, что необходимо хотя бы морально поддерживать население Новороссии, постоянно говоря им, что российский народ их любит и в беде не бросит?
Ответ - да, это необходимо. Люди должны понимать, что их поддержат.
ВЫВОД: Нужно постоянно вести пропаганду и информационную кампанию, где людей будут постоянно убеждать, что "Россия помогает" (в пропаганде используются простые фразы, поэтому тут не надо говорить "гражданское общество России" - это слова для заседания в ООН, народу говорят просто "Россия помогает").

3 - Считаете ли вы, что ведя пропаганду в стиле "Россия не помогает", вы подрываете мобилизацию населения Донбасса на борьбу с фашистами, и заставляете людей просто бежать?
Ответ - да, так и есть. Если люди убеждены, что "Россия сливает", то с вероятностью 90% они не пойдут воевать с превосходящими силами противника.
ФАКТ: Население Донбасса - 7 млн человек. По общепринятым нормам, численность вооруженных сил должна составлять 1% от населения. То есть численность ополчения, по идее, должна быть 70 тыс человек. Текущая численность ополчения - 7 тыс человек. То есть 90% людей не пошло в ополчение, а предпочло либо сбежать, либо как-то "сховаться". То есть налицо срыв мобилизации.

4 - Если вы видите, что идет пропагандистская кампания "Россия не помогает", и вы не можете заявить, что "Россия помогает", потому что будете иметь проблемы с международным сообществом, вы не воспользуетесь уловкой из пункта №1?
То есть вы не заявите :
а) Народу - "Россия помогает"
б) Международному сообществу - "Государство Российская Федерация - не оказывает никакой помощи, помощь оказывают частные структуры, то есть гражданское общество"?


СМОТРИМ ПЕРВЫЕ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД


Нет, конечно, если ваши цели:

1 - Срыв мобилизации, дабы в ополчение не пришли идеологически мотивированные люди, которые нацелены на войну, а не на разборки
2 - Сбор под свое крыло наиболее боеспособного контингента, с целью использования его в криминальных разборках
3 - Мобилизация и выявление всего наиболее пассионарного русского актива, с последующей его сдачей врагу

То вы не будете срывать кампании "Россия сливает". Но если вы хотите дать отпор нацистскому врагу, мобилизовать население, вооружить его, то вы должны пройти по лезвию бритвы, заявив населению - что ему поставляют оружие, а международному сообществу - что Российская федерация не имеет к этому никакого отношения.

ВОПРОС: Разве не это  происходило в мае-июле 2014 года, когда :
1 - Была "зажжена звезда", то есть создан образ героя, к которому должны были потянуться наиболее пассионарные русские люди.
2 - Был собран под крылом "героя" наиболее боеспособный контингент (снабжение шло именно ему)
3 - От лица "героя" шла пропаганда "Россия не помогает"
4 - "Герой" сдал врагу весь проявивший себя пассионарный русский актив (сдал пять укрепрайонов, семьи простых, не приближенных к телу, ополченцев остались на сданной территории)
5 - "Герой" использовал свой боеспособный контингент для криминальных разборок (как говорилось в пропаганде - "Для наведения порядка").


ВОПРОС: Разве не этому был дан отпор в июле 2014 года, когда:
1 - У "звезды" спросили - если ты царь Леонид, а твой контингент - 300 спартанцев, то почему вы драпаете? Если ты обещал "защищать до последней капли крови", то почему сдал? То есть, если расшифровать вопрос, то было сказано: "А нафига ты обещал? Зачем выявлял пассионарный русский актив? Зачем собирал под себя вооружение, солдат?".
2 - Было спрошено - где вооружение?
3 - Было сказано, что "гражданское общество" (а не РФ) помогало, помогает и будет помогать!
4 - Почему так позорно сдал, а не отступал, удерживая нужное количество времени каждый укрепрайон?
5 - Какой порядок ты собрался наводить? Что за Бородаевское АТО ты тут устраиваешь?


Попробуйте дать сами ПРОГНОЗ, если бы вы были врагом Новороссии, и :
1 - Получая вооружение, вы бы врали, что не получаете;
2 - Зная что ввод войск повлечет крупномасштабный вооруженный конфликт с последующим пораженим, вы бы требовали ввода войск;
3 - Ваши планы поломали, сломав кампанию "Россия сливает";
4 - Выгнали бы вас из ополчения;

КАК БЫ ВЫ ПОСТРОИЛИ БЫ СВОЮ ПРОПАГАНДУ?
Конечно тут идут простые правила:
1 - Успеть обвинить в своих грехах своего оппонента; (Кургинян сливает)
2 - Успеть доказать, что ваше предательство - это героизм, а поступок вашего врага - это предательство; (Свал - это гениально, спасение Донецка - это предательство)
3 - Построить вашу информационную кампанию на предельно примитивных штампах; (Кургинян заявил что Россия поставляет тяжелое вооружение. Не расшифровывать, что Россия и "российское гражданское общество" - это разные понятия (да какая разница!)).
4 - Избегать любого глубокого обсуждения. (После того что сделал Кургинян, с ним все обсуждения закончены!)

Именно это мы и видим.  А вы? Вы видите?

P.S.  12 февраля

Прошло несколько дней, прочитал комментарии под статьей. Удалил самые идиотские. Но, в общем, сам характер комментирования застрелковцев только подтверждает все написанное в статье. Уход от темы, оскорбления, обвинения в своих же грехах.
Видимо стоило приписать еще и пятый пункт в последнем блоке - замкнутость.

Tags: Донецк, Кургинян, Славянск, Стрелков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments