forward2ussr (forward2ussr) wrote,
forward2ussr
forward2ussr

Все сложно: Украинская хунта продает американское оружие Башару Асаду

LifeNews опубликовал просто шокирующие данные. Киев запрашивает оружие у США, а потом перепродает его в Сирию, врагам США.



Стало известно о действующей на Украине коррупционной схеме по продаже полученного от США оружия на Ближний Восток.

Сделку заключили замглавы Минобороны Украины Петр Мехед и бригадный генерал правительственных войск Сирии Талал Махлуф, приближенный к Башару Асаду.


Список оружия мало похож на список нелетального оружия, которое, якобы, до сих пор поставляли США на Украину. Снайперские и штурмовые винтовки, крупнокалиберные снайперские винточки, минометы, гранатометы, противотанковые комплексы, ПЗРК - все это мало похоже на нелетальное вооружение.

Как я понял руки на сделке нагрели Мехед и Балута, а может и кто-то повыше. Если вспомнить, то полевой командир Безлер говорил о том, что Порошенко продавал оружие горловским ополченцам.

Но не это главное...



Смысл тут в том, что на любой войне всегда находятся люди, которые поставляют оружие в зону конфликта, и люди, которые это оружие оттуда продают.
В этом контексте хочу сделать два замечания:

1 - Давайте вспомним, что по принципу «на вору и шапку горит» предъявляли представители представителя бывшего Министра обороны ДНР, в том числе, по кличке «сенокорова». Основным тезисом было отсутствие снабжения оружием. При том, что рядовые ополченцы утверждали, что оружие было и пропало при оставлении Славянска гениальным беглокомандующим. Естественно что подобные выходки долго терпеть нельзя было, и очень быстро Гиркин-Стрелков остался без поста, а его друг «сенокорова» вынужден был пересесть на гуманитарную жилу.

Торговля оружием - это основной вид нелегального заработка в горячих точках. И всегда есть люди, которые воюют, и есть те - которые зарабатывают. На сторону ДНР удалось подавить этот вид деятельности, и если  он и присутствует, то не в таких масштабах, которые заметны из Москвы.
На стороне Киева же подавлять подобную деятельность некому (вспомним про откровения Безлера, согласно которым высший чиновник государственной власти Украины сам непрочь продать оружие, даже своему потенциальному военному противнику).

2 - Особую пикантность этой ситуации придает тот факт, что бандеровское руководство продает оружие стратегическому союзнику своего врага (Башар Асад - это друг Москвы) и стратегическоему врагу своего патрона (соответственно Башар Асад - враг США). В связи с этим у меня вопрос к так называемому «Кибер-беркуту»: "А зачем вы это опубликовали?". Ну уходило бы американское оружие нашим ближневосточным друзьям, крошило бы оно наших врагов. Зачем вы это делаете, ребята?

Вообще почти каждый персонаж в этой войне впечатляет своей двусмысленностью. То Гиркин, подавляя антифашистский настрой дончан и луганчан, начинает продвигать идеологию РОВС и власовщину, то Шарий, так хорошо разоблачавший ложь УкроСМИ, вдруг перекладывает на Россию вину за уничтоженный автобус в Волновахе, то Мозговой вдруг начинает проводить интернет-переговоры с укрогенералами.

Из этой двусмысленности никак не выпутаться, если не понять, что сама Россия с 1991 года является очень двусмысленной страной (к моему великому сожалению). Государство победившее фашизм и бывшее мировой сверхдержавой вот уже более 20 лет живет в антисоветской рамке. И как воевать с фашизмом, если, фактически, государственной идеологией является антисоветизм?

Воистину, тот великий воин, кто победит самого себя. Мы сможем выиграть войну на Украине и в мире, только если выиграем войну с антисоветизмом у себя на Родине.

Встретимся в СССР!

Tags: Коррупция, Сирия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments