forward2ussr (forward2ussr) wrote,
forward2ussr
forward2ussr

Categories:

Выхожу из Сути времени

Нет, нет. Не беспокойтесь. Я не отношусь к тем слабохарактерным людям, которые, встав на путь освоения сложности, будут преподносить свою неудачу как вину других людей. К тем, кто любит уходя хлопать дверью, или "выносить сор из избы", я испытваю простое житейское отвращение. И если бы я выходил из Сути Времени, то первыми об этом узнали бы мои товарищи из ячейки.
Я бы сдал свои нехитрые обязанности, которые выполняю в своей ячейке, объяснил бы своему преемнику, что и как надо делать.
А потом, время от времени, консультировал бы его, пока он не освоился бы со своей новой ролью и не забыл бы о моем существовании.
Сам бы я пустился в самостоятельно плавание, унося опыт разочарования.
Я бы никогда не стал разбирать чужие действия и судить их. Но тут ...

Меня поразило не само действие.
Меня поразило то, что мои товарищи не увидели очевидного технологического приема.
Карманника можно отличить по его уловкам, болтуна, по его болтливости (да простят меня за тавтологию).
Но как можно спутать человека с блоггером?
Нет, я не говорю, что все кто ведет блоги в ЖЖ и других аналогичных соцсетях, это не люди. В конце концов, вы читаете мою статью именно в ЖЖ.
Я говорю о том, что человека то нет. Есть только оболочка, внутри которой только социальный капитал и траффик.
И всё...
Не верите? Смотрите очередной пост cognitario

Сим заявляю, что я выхожу из организации «Суть времени», в которой состоял с мая 2011 года.

Наверное, так должно звучать заявление о выходе из политической организации. И уже по сложившейся традиции, - Вообще надо заметить, что по сложившейся традиции, все кто кинул своих товарищей и пытается заработать себе известность на кидалове, быстро деградируют и пополняют зоопарк пулкрабов, живущих только тем, что пишут пасквили - многие, кто выходят из «Сути времени», уведомляют об этом через собственные блоги. Что ж, я тоже не буду ломать этой традиции. - то есть, блоггер присоединяется к зоопарку откровенных врагов СВ, сделаем заметку на полях...

А дальше... дальше давайте отделим мух от котлет. Я просто выделю ключевой текст, а воду уберу... Итак, читаем...

Думаю, многим будет интересно, что же именно повлияло на мое решение. Причин много. Начиная от проблем, связанных с личностным взаимопониманием на уровне Политцентра и ближайшего к нему актива, и заканчивая противоречиями на уровне идеологического неприятия мной той линии, которая явным образом проводится в последнее время.

К сожалению, я
не смогу уложиться в одну публикацию, и потому придётся по порядку, в несколько постов, изложить всё, что происходит в движении. А также, почему я не вижу перспективы решения всех тех проблем, что были мною выявлены, сохраняя при этом членство в организации. Я надеюсь, что читатель отнесется к этому с пониманием и простит меня за подобное масштабное намерение, ведь всё это объясняется тем, что за 2,5 года, проведенные мной в «Сути времени», мне действительно есть о чём рассказать.

Сразу хочу предупредить, что никакими набросами в стиле «пенный Кургинян» и «секта меташызиков» я заниматься не буду. Поэтому всем жертвам психоза, которому особенно подвержены бывшие фанаты и влюбленные в Кургиняна, а ныне поносящие его безбожно, не стесняясь в формах самовыражения, я говорю: «Идите мимо!» Меня интересует максимально объективный взгляд на происходящее, и я вижу в этом реальную пользу. Если кто-то желает мне помочь в этом деле — то милости прошу, поскольку то, что я буду описывать, касается не только «Сути времени», просто на ее примере это можно рассмотреть более наглядно и сделать правильные выводы.

Считаю ли я, что оставшиеся в движении люди смогут решить те проблемы, которые мне решить не удалось, честно скажу — не знаю. Но скажу, что делаю я это в том числе и для них, потому что ко многим из них отношусь с прежней симпатией и считаю их очень хорошими людьми, заслуживающими всяческого уважения.

На этом хочу закончить
вводную часть будущих публикаций.

Скажите мне, неужели вы тут увидели ещё какой-то смысл? Ведь все остальное, это просто известный танец. И все. Вы реально хотите там что-то доказать? Или выяснить? Блоггерский мозг не справился со сложностью. Вы можете у него найти только примитив. Сложности там нет по определению. И не будет. Ни один ещё из подобных не смог даже удержаться на исходном уровне. Все уходили в пике прямо на дно. Вопрос только в скорости :)

Знаю я людей, которые реально ушли из-за несогласий. Им некогда кропать пасквили. Они роются в литературе, учатся, чтобы докопаться, что же их оттолкнуло. Видел я тех, кто просто уходил в деятельность. Они же потом и приходили, и просили помочь, либо с детским клубом, либо с ветеранами, либо памятник отремонтировать. И всегда с удовольствием помогали и расставались товарищами. Потому что люди...

Кстати, на счет прежней симпатии и всяческого уважения. Ведь нельзя же присоединяться к стану постоянно лающих на СВ собак, и при этом утверждать что ты уважаешь тех, кто остался в СВ. Уже это одно говорит, что человека нету, есть просто машинопечатающее существо.

Теперь по поводу выноса сора из избы, и вообще публикации так называемых скринов скайп-чатов.
Это вообще песня, человек публикует то, что называет внутренней перепиской, а потом спрашивает, неужели его будут судить за это? Нет конечно - отвечает он сам на свой вопрос - не за это, а за свое мнение. Ну я уже не говорю, что требование исключить кого-то из СВ на основании чего-то, что выдается за переписку... Это кем надо быть, чтобы состоять 2,5 года в организации, и не знать, что такие ситуации решаются через конфликтные комиссии? Это же в Нормах и Правилах прописано. Правильно, надо быть идиотом, или лицемером, потому что данный блоггер об этом знал, и сознательно не хотел идти на Конфликтную комиссию (всё дела посторонние находились ;), теперь, в общем-то, понятно какие).

Это к тому, какие дела на самом деле были (обратите внимание, в чьем блоге опубликовано :) и о ком речь... А ведь как возмущался, что его сравнивали с тем самым, как его... ну в общем вы сами можете все посмотреть. Правда в оригинале пост уже удален, и просуществовал он все пару часов (разве тебе, Арсен, мама не говорила тебе не связываться с идиотами?)

Слив идиота

Ну и последний штрих его мышления:

А я-то наивный думал... Кстати, в том числе и из-за этого я ушел из СВ. - То есть прозрел он уже после  того как ушел, но ушел именно поэтому, ну и в оконцовку, стандартное - Но подробно напишу позже :D Траффика ждешь? А его все меньше и меньше... А потом дно...

За такое в первом классе ставят банан.

Товарищи, ну стало одной печатающей машиной в СВ меньше (я надеюсь что это был последний экземпляр), а значит теперь дышать легче (нет блоггерских заходов с идиотскими френдмарафонами, нет вечного недержания личной переписки и излияний оной в общие чаты, нет нытья в личке), да и вокруг остались только те, кому можно доверять, те, кто не ноет, а учится вместе с вами, вместе с вами работает, и переживает не за свой блог, а за вас. Не ломится в личку, с требованием ежедневно заходить именно к нему жежечку, а звонит в дверь, когда у вас грипп, или (не дай бог) что-то потяжелее, чтобы провести с вами вечер, и поддержать вас дружеской человеческой беседой.

Чего огорчатся? Ну да, надеялись, что будет блоггер + человек. Да, не получилось. Получилось блоггер минус человек. Но, во первых оно живо. А значит шанс у него ещё есть. Во вторых, это повод учиться дальше...

P.S. Кстати, на счет так называемых цитат из скайпа, это же просто развод. там любое имя можно написать и любой текст от любого имени. Вот, на орехи, демонстрация беседы двух людей:

Геббельс и Гитлер


P.P.S.
Кстати, только я, после захода в блог неофитов антиСВ, не могу отделаться от ощущения, что побывал в выгребной яме?


Tags: Орехи, бананы, сливы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments