forward2ussr (forward2ussr) wrote,
forward2ussr
forward2ussr

СИРИЯ: битва за Алеппо 29 июля. Выпуск 8

СИРИЯ: сражение за Алеппо 29 июля. Информационная война против Сирии. Конец свободной журналистики на Западе.

la-croix.com (Франция) 26.07.12  Сирия: гражданская война и война слов

Четыре буквы «OSDH» -  «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека». Это организация была создана Рами Абдель Рахман, 40 лет, сунитский предприниматель, живущий в изгнании в Англии с 2000 года. С ним работает ассистентка и переводчица. На его сайте на арабском языке и на его странице ФэйсБука на английском, он распространяет информацию по Сирии, собранную активистами оппозиции, разбросанной на сирийской территории. Затем его данные появляются в СМИ.

Фабрис Баланш, Директор группы научно исследовательских разработок по району вокруг  Средиземного моря и Ближнему Востоку (Gremmo) и специалист по Сирии осуждает «эту организацию, которая стала практически единственныам источником информации, которая принимается in extenso Агенством Франс Пресс (AFP) и дальше распространяется по французским СМИ».

По его словам, OSDH финансируется  арабскими источниками.  «Это инструмент пропаганды Братьев Мусульман». Географ, специалист по Сирии, где он прожил 10 лет, Фабрис Баланш осуждает данные, представленные организацией наблюдателей OSDH. «Во время столкновений повстанцев с армией цифры увеличены для эффекта, так например, наблюдатель писал, что при сражении в городе Хаффе свободная армия Сирии покинула город, чтобы защитить население, заранее зная, что христиане покинули город уже в 2011 году. За ними последовали сунниты и алавиты»

Между информационной войной и геополитикой проблема состоит в том, что никто не оспаривает источники наблюдателей OSDH, и никто не знает, откуда они берут свои сводки. По словам Баланша, это является единственным источником информации медиа служб США и Франции,  которые просто напросто стоят на стороне революционеров. «В течение всего этого времени наблюдатель освещал службы массовой информации, общественное мнение о столкновениях в городе Баба Амр, Хомсе, но он ни разу не заикнулся об убийствах алавитов оппозиционерами в этом регионе»

В этом конфликте источники информации не нейтральные. Саудовская Аравия и Катар через свои каналы телевидения и спутниковую связь Al-Arabiya et Al-Jazira распространяют нужную им информацию. У них есть собственные интересы в Сирии — разбить проиранские настроения в Ливане, Сирии, Ираке».

Комментарий Информагентства СТАЛИНГРАД:

В статье конкретно показана механика дезинформации, связанной с интересами политических групп и государств.  США и Франция стоят на стороне «революционеров», поэтому используют без проверки информацию OSDH («Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» — инструмент пропаганды Братьев Мусульман»). «Права человека»! Здравствуйте, Людмила Алексеева и прочая пятая колонна врагов России. В Сирии её враги используют тот же инструмент.


[Spoiler (click to open)]

Глоуб энд Майл (Канада). 28.07.2012. Сирийские войска начали атаку на Алеппо. Мир опасается очередной резни.

Атака на Алеппо, самый большой город Сирии усилили страх у активистов сирийского движения и международного сообщества – грядет очередная резня мирного населения.

Даже давний союзник Сирии Россия добавила в «хор» тревоги, сказав, что «трагедия» в Алеппо была неминуема, однако министр иностранных дел России сказал, что было бы нереалистично ожидать, что Сирийская армия будет спокойно оставаться на месте, в то время как повстанцы пытаются захватить главные города.

Международное сообщество выразило растущую озабоченность в том, что возможно произойдет большое кровопролитие если сирийские войска захватят Алеппо. Но западные страны и их союзники беспомощны в своих усилиях остановить ухудшающееся положение дел, несмотря на ряд дипломатических усилий, включая соглашение о прекращении огня, который никогда не исполнялся.

Комментарий Информагентства СТАЛИНГРАД:

Западные СМИ нагнетают обстановку, связывая победы сирийской армии с кровопролитием.

Американский мыслитель (США). 29.07.2012. Соединенные Штаты, Россия и сирийский конфликт.

Анализ ситуации в Сирии дает Георгий Гонев, автор книги «Темная сторона полумесяца. Исламизация Европы и его воздействие на американско-российские отношения».

В глазах большинства обозревателей главным фактором в продолжающемся кровопролитии в Сирии является дипломатическая и военная поддержка предоставляемая Россией режиму Ассада.

Конечно же правдой является то, что Россия не хочет потерять единственного союзника в регионе, не хочет терять свою единственную военно-морскую базу на Средиземном море в Тартусе. Путин видит США как своего главного геополитического противника и задался целью не позволить победе Америки в сирийском противостоянии. Все это правда и подходит девизу «обвиняй Россию за бедствие в Сирии». В то же время, однако, имеются дополнительные элементы картины, которые, как правило, отсутствуют в анализах, но, которые совершенно верны.

Самым главным их этих недостающих элементов – это то, что Москва ставит на будущее двусторонних отношений России и Сирии и интерес России состоит в сохранении светской системы правительства. Этот подход России к сирийскому кризису госсекретарь Клинтон никогда не понимала. Госдеп США не понимает или делает вид, что не понимает, что победа оппозиции будет ничего более как установление диктатуры ислама в Сирии.

В то же время, президент Путин осознает нависшую над Россией исламскую опасность. Это объясняет политику России относительно Ирана, основанную на страхе влияния на Сирию иранских шиитов. Любая конфронтация с Ираном усилит исламскую угрозу Москве.

Главной угрозой для России является ваххабитское отделение экстремистского ислама, зародившегося в Саудовской Аравии, который является идеологическим топливом для фундаменталистских боевиков в районе северного Кавказа, которые проникли уже в Татарстан. Короче, Москва не хочет, чтобы режим Ассада сменился на фанатическое исламское государство, управляемое ваххабитами.

Автор также говорит, что в сирийской оппозиции имеются конфронтации и споры, что сирийская ветвь Братьев Мусульман – это самая организованная часть оппозиции.

Конфронтация между Россией и США дает почву для продолжения гражданской войны в Сирии.

Пока политики обеих стран не примут реальность угрозы исламского фундаментализма, нависшую над ними, сирийская трагедия будет продолжаться в различных формах.

Комментарий Информагентства СТАЛИНГРАД:

Довольно объективный анализ.

Figaro (Франция) 29.07.2012 Повстанцы требуют оружия !

«Все анти-сирийских силы собраны в Алеппо  для борьбы против правительства, и они будут несомненно разбиты» пригрозил Сирийской министр иностранных дел Валид Эль Моаллемсо во время совместной пресс конференции со своим иранским коллегой Али Акбар Салехи.

«Сирия является объектом мирового заговора, и агентами этого заговора являются страны региона» указывая на Катар, Саудовскую Аравию и Турцию.

Повстанцы требуют  оружия.

Утверждая, что сирийский режим окружил город Алеппо танками и артиллерией и готовит решающую битву за город, таким образом готовя убийства мирного населения, национальный сирийский совет потребовал созыва ООН, призвал страны «братьев» и «друзей»  заставить режим создать зоны безопасности  и  помочь сопротивлению  вооружить повстанцев.

Со своей стороны международное сообщество ужасается эскалацией конфликта. «Это вынуждает его собраться для того, чтобы убедить стороны, что только политический переход приведет к политическому урегулированию конфликта, решит все вопросы кризиса и установит мир сирийскому народу» — заявляет  Кофи Аннан. В то время как Франсуа Олланд вновь повторяет свое желание видеть уход Ассада и создание переходного правительства, призывая Россию и Китай принять во внимание хаос и гражданскую войну в Сирии режима Ассада.

 Комментарий Информагентства СТАЛИНГРАД:

Видимо плохо идут дела у «повстанцев», что они уповают на иностранное вмешательство.

Norddeutscher Rundfunk (ФРГ) 28.03.12: Неполная картина: новости из Сирии

Расстрелянные здания, бомбы, раненные, демонстрации против режима. Эти картинки из Сирии так знакомы нам. Но могут ли они претендовать на полноту правды? Немецкий фотожурналист Марсель Меттельзифен попал в Сирию по туристической визе и решился снимать в том числе и в лагере сторонников Асада: «В освещении событий из Сирии существует сильный дисбаланс. Мне кажется, мы находимся в центре медиа-войны, которая ведется внутри страны и за ее пределами». Журналист встречается с преданными сторонниками Асада, показывает объявления о гибели бойцов, павших от рук повстанцев. Для миллионов сирийцев режим является залогом стабильности, благополучия и безопасности. Но этот мир не показывают в новостях, хотя он и является объяснением тому, почему Асад до сих пор у власти. Журналисты часто ведут репортажи из одного города, чаще всего контролируемого повстанцами. Если репортер 3 недели находится в таком месте, он просто не может сообщать ни о чем, кроме страданий, крови и убитых. Но к этому не сводится весь конфликт. Многие видео, используемые редакциями западных СМИ, берутся из интернета и сняты активистами, живущими в центрах сопротивления режиму. Из-за дефицита информации и нежеления подвергать собственных журналистов опасности на месте в Сирии, у редакций не остается другого выбора, как брать эти однобокие сюжеты, в которых показаны храбрые противники диктатора, борющиеся за свободу. То, что далеко не все в Сирии принимают участие в этой борьбе, зрителям не сообщается. «Никто не спорит с тем, что реальность на месте катастрофична, одновременно с этим западные СМИ создали платформу, позволяющую активистам восстания транспортировать эту реальность на экраны телевизоров. Часто случается так, что видео оказываются подделкой, происходят преувеличения или даже полные инсценировки»,- рассказывает Меттельзифен. Типичным примером является активист из Хомса Халед Абу Сала, то и дело появляющийся в новых сюжетах в разных ролях. То он тяжело ранен, то спустя два дня бегает с видеокамерой по улицам, еще через пару дней он снова ранен, три дня позже снова полон энергии и призывает мировое сообщество покончить с насилием в Сирии. Его ролики попадают и в сюжеты вечерних теленовостей. В ситуации, которой война и журналистика переплетаются, независимая журналистика оказывается решающе важной. Пусть видео из районов страны, где проживают сторонники Асада, и не так увлекательны (поскольку показывают обычную мирную жизнь), но они важны для понимания сирийского конфликта.

Комментарий Информагентства СТАЛИНГРАД:

Замечательная статья о предвзятости западной журналистики, информационной войне и жульничестве журналистики и инсценировках со стороны «повстанцев».

Наблюдается отход от независимой журналистики.

«В ситуации, которой война и журналистика переплетаются, независимая журналистика оказывается решающе важной. Пусть видео из районов страны, где проживают сторонники Асада, и не так увлекательны (поскольку показывают обычную мирную жизнь), но они важны для понимания сирийского конфликта.»



Источник http://stalingrad-info.ru/siriya-bitva-za-aleppo-29-iyulya-vyipusk-8/
Subscribe

  • Про кровавые вышки ГУЛАГа

    Историю надо учить. Если кто-то вам начнем рассказывать про кровавые вышки ГУЛАГа, можно спокойно плевать ему в морду. Потому что правда одна, а все…

  • Притча о толерантности

    Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты. И стали обсуждать свои политические интересы. Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому…

  • Репрессии? Нет, не слышал!

    Репрессии? Нет, не слышал! от Админ (Родина - СССР) : Сегодня либеральные СМИ уже растиражировали великий миф о Сталинских репрессиях, сея…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments