?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Образ Гиркина-Стрелкова сегодня раскручен как никогда. На каждом углу маргиналы кричат о непогрешимости святого Стрелкова. С высоких подиумов медиазвезды нам вещают о том же. И видно, что говорят то одно и тоже. Говорят даже не думая, не рефлексируя, заполняя пробелы в логике эмоциями. Так обычно делают сектанты.

И удивительно, стоит только призвать к критическому осмыслению, или к элементарной логике, тебя назовут сектантом и предателем. Это тоже характерный пример сектанства - первым назвать собеседника лжецом.

Как видите налицо оформление и существование условной "секты Стрелкова". Подобные секты существуют благодаря вбитым в сознание шаблонам.
Ниже я приведу поток сознания одного из членов секты Стрелкова и разберу транслируемые им шаблоны. Это реальный текст, выданный мне очередным хомяком из секты Стрелкова. Привожу его почти без изменений, с исправленными орфографическими ошибками:

>> ЕСЛИ БЫ НЕ СТРЕЛКОВ И ЕГО ЗНАНИЯ В ВЕДЕНИИ БОЁВ, ЮГО-ВОСТОК ДАВНО БЫ ПАЛ


Фраза построена по принципу "Как всем известно". То есть обоснованием утверждения служит массовость членов секты. Что-то вроде: "Видите, нас много и мы все так считаем. А значит это правда. Не можем же мы все врать".

Но логическое подтверждение тут отсутствует.
Во первых, непонятно о каких знаниях идет речь. Стрелков не имеет достаточно военного образования. Его называют "полковником", но никто из членов секты не может привести названия высшего военного учебного заведения, которое окончил бы Гиркин. Ещё приводится список горячих точек, в которых он воевал. Но руководить ротой и руководить всем ополчением - это разные вещи. Если поставить майора на генеральскую должность, то он не станет генералом. Даже если ему выдать генеральские погоны и лампасы.
Во вторых это ярко подтверждается тем, что именно благодаря Гиркину Юго-Восток стал почти на треть меньше. Именно благодаря его знаниям в обороне городов противнику сдана мощная конгломерация из полудесятка городов. А мирное население бомбят теперь не в Славянске, а в Донецке.

 >> ОПОЛЧЕНЦЕВ ОН ВЫВОДИТ ИЗ ОКРУЖЕНИЯ И СОХРАНЯЕТ ИМ ЖИЗНЬ ! (прямо рифма, а? прим. автора)
Ну вот ещё одна задача Гиркина - спасти армию. При этом игнорируется полностью вопрос: "А зачем же нужна армия? "
Давайте подумаем (это трудно, но надо). Армия нужна для:
- Защиты мирного населения? (Да, нет?)
- Нанесения противнику максимального ущерба в живой силе и технике? (Да, нет?)
- Расширения территории? (Да, нет?)

Из трех приведенных целей армии две точно не выполняются подразделениями Гиркина.

>> ДА ГИБНЕТ МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ , ТАК ЭТО ЗАДАЧА УКРОПОВ. ИМ , КАК МОЖНО БОЛЬШЕ НУЖНО ЗАПУГАТЬ НАРОД !!!
Тут с Гиркина полностью снимается ответственность за гибель населения.
Население отдельно, Гиркин отдельно.

Ещё вчера меня это удивляло. Сегодня понятно, что Гиркин - белогвардеец-власовец, то есть приверженец правых идей. Он думает об элите, а не о народе. На народ наплевать (внимание, это мои личные логические построения!)

Кстати, если вернуться к предыдущему пункту, то разве армия нужна не для того, чтобы сорвать планы противника? Оказывается нет. Армия нужна для другого, для чего именно мы подумаем ниже.

И раз речь пошла о задачах "укропов", давайте подумаем о задачах Гиркина (а не его армии). Для этого посмотрим что он делает:

1 - Он сдает города - сдана конломерация из пяти (если я не ошибаюсь) городов. Население сгоняется с мест проживания. Те кто остается попадают под идеологическую обработку фашистов и поддаются ей, потому что "своим" уже веры нет.

2 - Он бережет свои войска, но не мирное население - это уже признано самими членами секты Стрелкова. У меня конечно возникает вопрос: "А на фига он нужен?", но у членов секты такого вопроса не возникает, точнее они его упорно избегают, маскируя под лозунгом "Защита Новороссии". При том, что Новороссии нет, а мирное население есть. Зачем Новороссия без населения, я не пойму.

3 - Он идет в Донецк, чтобы "навести там порядок", сейчас уже известно, что под этой формулой скрывалась зачистка полевого командира Безлера (численность отряда 1 тыс человек, в наличии стрелковое и артиллерийское вооружение, занимает один из ключевых пунктов - Горловку). То есть идет чтобы воевать с ополчением(!!!). Это тоже называется "Защита Новороссии".

4 - Он декларирует свою аполитичность и преданность Верховному Главнокомандующему, но на деле его пиар-команда (кстати, Гиркин единственный из полевых командиров, кто имеет свою информационную армию!) уже примеряет его на место президента России, а его заявления иначе как политическими не назовешь (чего только стоит возложение вины за сдачу городов на Россию).

Так кто же такой (ху из) мистер Гиркин - мечта русского белого движения?
История постсоветской России дает однозначный ответ. Но члены секты Стрелкова его не видят, они не изучают историю, они в ней варятся...

P.S.
Тут мне в комментариях уже пишут, что мол зачем простых людей называть сразу сектантами, они дескать ни в чем не разбираются, просто верят и т.п.
Ну во первых уже не сразу, времени то прошло не мало, уже можно начать прозревать.
Во вторых, лучшее средство от морока, это взглянуть на себя в зеркало, тогда морок разрушится.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
svanpud
Aug. 5th, 2014 09:26 am (UTC)
А разве сектанты не верят? В том-то и проблема, что верят. Верят бездумно и фанатично. Изменить их слепое убеждение в чем-то могут либо сама жизнь, либо же убедить их в необходимости думать иразмышлять, а не только верить...
dobriy_eekh
Aug. 5th, 2014 09:44 am (UTC)
Свежее из фейсбука
Иван Петров 1) У ополчения нет достаточных резервов для полноценного удержания фронта. В данной ситуации вообще удивительно, что при подавляющем превосходстве укропов в технике ополчение сражается и наносит ощутимые потери. 2) Потеряв армию мирное население не убережешь. 3) Про "наведение порядка в Донецке" говорили все, кто угодно, кроме самого Стрелкова. По Безлеру так вообще ничем не подтвержденные фантазии. 4) Про аполитичность Стрелкова хорошо сказал Эль Мюрид в крайнем интервью (из Донецка которое).
8 мин. назад · Нравится

Таки мозг включать не желают......
forward2ussr
Aug. 5th, 2014 12:49 pm (UTC)
Re: Свежее из фейсбука
1 - Странно, почему у Ходаковского есть резервы, у Болотова есть, у Безлера есть, только у Стрелкова нет.
2 - А кто говорит про потерю армии. Вообще откуда это пораженчество. Наоборот три месяца браво докладовали о минимальных потерях. А вот укропы на горе Карачун постоянно несли потери. Однажды даже удалось подорвать склад боеприпасов, так что гора сутки была без людей. Занимай не хочу. Кстати, почему не заняли? Берегли армию?
3 - Говорила та же самая секта, оправдывая сдачу города. "Стрелок приде, порядок наведе". В качестве врагов определялись крупнейшие полевые командиры - Безлер, Ходаковский. Это типа порядок.
4 - Эль-Мюрида слушать себя неуважать. Как он слился ещё со временем Ливии это сказка. Так что давайте ка не авторитетов тут приводите, а факты.

Ну это типа передать им ))))
rjadovoj_rus
Aug. 5th, 2014 10:01 am (UTC)
Это же очень соблазнительно поклонникам Гиркина и Ко: купиться на яркую обертку (поручики, французские булки, народность, самодержавие и так далее, как раньше на яркие витрины запада) и поступать, что скажет обертка, а потом сказать, что "я тоже в этом участвовал". Или наоборот, сказать. что "меня обманули и меня не предупреждали.
Но последний вариант не пройдет - мы ВСЕХ предупреждаем!
Гиркин - проект реваншистов времен революции и гражданской войны. У них планы уже не "внедрить демократию и гамбургеры".
У них проект - месть за революцию и все, что было после нее. И полный возврат власти и собственности. Реституция и люстрация в полном объеме.
Это проект того, что сейчас происходит на территории хунты, только в России!
forward2ussr
Aug. 5th, 2014 12:50 pm (UTC)
Так же как на болотный протест купились, мода...
rjadovoj_rus
Aug. 5th, 2014 01:12 pm (UTC)
Как на распродажу колготок летят с вытаращенными глазами!
oabessonov
Aug. 5th, 2014 10:43 am (UTC)
Думаю что сами сектанты данных логических построений не воспримут. Это как с зомбированием населения Украины ,знаю это по своей зомбированной сестре ,которая на представленные факты смогла сделать только одно-отказалась со мной общаться и не писать ей о происходящем на Украине так как я а не она зомбирована.
forward2ussr
Aug. 5th, 2014 12:50 pm (UTC)
Может есть шанс?
oabessonov
Aug. 5th, 2014 02:28 pm (UTC)
Может и есть ,хоть и маленький,но для поддавшихся временному психозу и не потерявших малую толику .
реальности
bearlogin
Aug. 5th, 2014 12:16 pm (UTC)
Хорошо бы самого Гиркина послушать, а то можно невесть что нагородить. Мало ли в какие организации входил человек после краха СССР. Тогда ведь не только страну разрушили, а вообще всё, чем люди жзили. Изувечено было всё создающее и держащее гражданина и социального субъекта, до последней смысловой крохи.. Да и не похоже, чтоб секта-Стрелоков была уже сформирована. Попытки сформировать есть, но, насколько можно судить - безуспешные. Если допустить, что Стрелков - не самостоятельная фигура, то ему бы уже было команда или подключиться к формированию секты, или отмежеваться от прошлого и существующей власовской мерзоты. А он молчит. Да и белогвардейское движение было очень не однородным по своим представлениям о благе России. Красновцы, врангелевцы, колчаковцы, деникинцы далеко не всегда могли найти общий язык. Особенно в части инстранной интервенции. Объединяло их только стремление уничтожить большевистскую заразу и неспособность предложить народу хоть что-нибудь, ради чего ему стоило умирать в войне с красными.
forward2ussr
Aug. 5th, 2014 12:51 pm (UTC)
По делам судить надо. По делам.
А вообще, молчание иногда красноречивее слов.
bearlogin
Aug. 5th, 2014 01:31 pm (UTC)
И я предлагаю судить по делам. Только по всем делам. Какую-то часть боеспособного населения, сумевшего организовать оборону Донецкой области и взять под когтроль часть территории Стрелкову удалось. Это факт. Но то, что Москва прислала в Донецк Бородая - тоже факт. Бородай - человек Малофеева, который, как известно, стоит на монархическо-фашистских позициях, допускающих интервенцию. Может ли Стрелков, будучи фигурой политически слабой и неопытной, привыкшей исполнять чужую, а не свою волю, принимать далеко ведущие решения без санкции Малофеева и его клеврета? Сомнительно. Это я - по поводу совершенно предательской сдачи огромной территории Донбасса. Молчание - не только золото, но и знак согласия. Тут я с Вами солидарен. Только вот согласия - с чем? С кем? С Москвой тоже не всё понятно. Если внимательно посмотреть речь Путина на открытии памятника героям Первой Мировой, то там можно обнаружить двусмысленный пассаж о предательстве и украденной победе. Но без конкретики, в чей огород камень. Большевиков, агитирующих за мир, или Временное правительство, запустившего процесс дерибана, и оставившго армию без тылового обеспечения?
forward2ussr
Aug. 6th, 2014 06:19 pm (UTC)
Кстати, вот тут нам Гиркин написал.
бОльшего разоблачения я не читал...
http://friend.livejournal.com/1283418.html
bearlogin
Aug. 7th, 2014 10:47 am (UTC)
Забанили ссуко!
forward2ussr
Aug. 12th, 2014 03:56 pm (UTC)
Вежливость баны преодолевает, хамство баны привлекает.
apafnutiy
Aug. 5th, 2014 02:10 pm (UTC)
Кто-то назвал этот клуб по интересам сектой свидетелей святого Стрелкова (СССС), по мне, очень точно.
ag_lebedev
Aug. 5th, 2014 08:37 pm (UTC)
Насчёт святого Вы явно перегнули.
apafnutiy
Aug. 6th, 2014 05:57 am (UTC)
Ну это была практически цитата. )
isai_fomich
Aug. 6th, 2014 10:13 am (UTC)
Да уж, много хороших людей повелось на тему со Стрелковым. Будем надеяться, что такие статьи помогут им излечиться.
ak_au
Aug. 6th, 2014 01:14 pm (UTC)
СВ стало омерзительной клоакой, неотличимой от белоленточников. Начинаю чистить френдленту.
forward2ussr
Aug. 6th, 2014 06:22 pm (UTC)
Вижу эмоции, не вижу смысла.
По конкретный вещам есть что предъявить? Или дерьмо так в голову ударило что все забыли?
Вообще впечатляет такая жестокая месть хомяка, взял и зачистил френдленту.
Вам на голову ничего не давит?
дмитрий никольский
Aug. 12th, 2014 01:32 pm (UTC)
хотелось бы уяснить для себя,
почему активисты Сути Времени упорно уменуют Стрелкова И.И. - Гиркиным ...
в унисон с представителями киевской хунты .
forward2ussr
Aug. 12th, 2014 03:53 pm (UTC)
Re: хотелось бы уяснить для себя,
Вы принимаете желаемое за действительное.
Во первых не все активисты, во вторых не всегда, в третьих, а почему нет?
Его настоящая фамилия Гиркин, Стрелков - это псевдоним.
Вам она не нравится? Ну бывает. А мне она нравится и я не стесняюсь этой фамилии.
Стесняется сам Гиркин? Ну... бывает.
Почему так называют представители Хунты? Ну это их проблемы. Почему я должен смотреть на этих уродов?

Edited at 2014-08-12 03:54 pm (UTC)
дмитрий никольский
Aug. 12th, 2014 06:56 pm (UTC)
"Его настоящая фамилия Гиркин, Стрелков - это псевдоним"(C)
да Вы что ))),а то я не знал.
Могли бы и добавить уж до кучи,что Игорь Всеволодович,а не Игорь Иванович ...
---------------
уважаемый forward2ussr,дело не в том,что
а) нравится - не нравится
б) не все поголовно активисты,а только лишь некоторые блоггеры из CВ
----------------
с сожалением констатирую,что внятного ответа не получил...
forward2ussr
Aug. 12th, 2014 07:20 pm (UTC)
Каков вопрос, таков и ответ.
( 25 comments — Leave a comment )