?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Надо ли кормить Крым?

Сейчас представители пятой колонны, оклемавшись от своего поражения от Марша Братства и после возвращения Крыма в Россию, достали свою потертую волынку "Хватит кормить Кавказ" и поменяли на ней последнее слово.
Понятно, что они просто ублюдки, которые и о могиле своей матери будут рассуждать, надо ли "кормить" или нет.
Но давайте все же поговорим с ними, на сухом языке цифр и фактов. Процитирую для этого отличную статью на эту тему.
И так. Сколько нам будет стоить Крым...

Крым был хорошо интегрирован в экономику СССР. Здесь была развита легкая и химическая промышленность, сельское хозяйство, судостроение и, конечно, это была всесоюзная здравница. Большинство советского наследия было уничтожено постперестроечными десятилетиями, но запас прочности позволил сохранить многое. Остались предприятия, сельское хозяйство, морские порты, производство легких морских судов, разведаны и ведется добыча полезных ископаемых, таких как нефть, газ, других полезных ископаемых, к примеру, соли. Общеизвестно промышленное значение Керченского железорудного бассейна, соленые озера полуострова содержат большие запасы сернокислого кальция (гипса), сернокислого магния, бромсодержащие и другие соли. В лучшей степени сохранилась рекреационная отрасль. При присоединении Крыма все эти ресурсы будут интегрированы в российскую экономику.

Что бы ни говорили наши «нео-экономисты», никакие частные минусы не перевесят те огромные возможности, которые представляют вновь приобретенные активы. Здесь находятся рыбные и торговые порты: Керченская паромная переправа, Керченский морской торговый порт, Керченский морской рыбный порт, Феодосийский морской торговый порт, Ялтинский морской торговый порт, Севастопольский морской торговый порт, Севастопольский морской рыбный порт, Евпаторийский морской торговый порт.

Крым расположен в центре Азово-Черноморского бассейна, а это даст возможность России увеличить контроль над морским и воздушным пространством всего Чёрного моря. Уйдут в прошлое еще не так давно бушевавшие споры по фарватеру в Керченском проливе, по районам промысла рыбы, и возобновлению рыбных ресурсов. Можно и не говорить про морские базы в Крыму, за которые не придется теперь платить по 100 млн долларов в год плюс пошлины за поставки на эти базы. Теперь есть возможность отказаться от Харьковских соглашений (скидка на газ в обмен на пролонгацию договора о базе ЧФ в Севастополе) и вернуться к европейским ценам на газ для Украины. По оценкам журнала «Expert», отмена скидок теоретически может дать России до 4 - 6 миллиардов долларов в год, что в течение нескольких лет полностью компенсировало бы любые экономические затраты на интеграцию Крыма в Россию.

Россия также получает прекрасные сельскохозяйственные угодья, с развитыми виноградно-садоводческими предприятиями и предприятиями по переработке этой продукции, большие посевные площади с мягким, теплым климатом, что позволит усилить потенциал продовольственной безопасности страны.

Сама экономика Крыма характеризуется двумя важными особенностями - во-первых, она диверсифицированная, а во-вторых, там очень развит малый и средний бизнес.

По различным оценкам, вложения в экономику Крыма обойдутся России от 30 до 90 млрд рублей. Достаточно сказать, что эти деньги должны взять из Резервного фонда, где они лежат практически мертвым грузом. Многие эксперты и специалисты считают, что размер этих фондов излишне велик. Думаю, мы сможем увидеть, как повлияет денежная помощь на экономическое развитие Крыма. Доходы автономии в 2014 году запланированы на уровне 5,37 млрд гривен, или 21,24 млрд рублей по текущему курсу, расходы — 5,25 млрд гривен, или 20,75 млрд руб. Как видим, бюджет Крыма профицитный. Буквально через год-два мы сможем увидеть его динамику, это даст новые аргументы в споре о дальнейшем развитии всей России.

Что же касается санкций, то в нашей истории такой этап уже был, причем в самой жесткой форме. Этот исторический опыт показал, что России не страшны никакие санкции. Преодолевая трудности, наша Родина становилась только сильнее.

Константин БАРАНОВ, эксперт в области экономики.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vis0tnik
Mar. 20th, 2014 08:52 am (UTC)
Интересно, а кто-нибудь уже написал, сколько больниц можно было открыть вместо воссоединения с Крымом?
yurgita
Mar. 20th, 2014 09:49 am (UTC)
Калькулятор, может, отключили за неуплату? И так столько в майдан вбухали.
briz1917
Mar. 20th, 2014 11:33 am (UTC)
Да. И пенсии прибавить )))
chuchelnick
Mar. 20th, 2014 06:51 pm (UTC)
Напишут ещё, и сколько детских садов, и сколько пенсий отдать, и как развить культуру со здравоохранением. Прям так и рвутся облагодетельствовать общества подсчётом, "что было бы, если бы..."
k_sorokin
Mar. 21st, 2014 05:55 am (UTC)
Честно говоря, не очень понимаю, какая разница - профицитный бюджет у Крыма или нет? ЭТО КРЫМ!
isai_fomich
Mar. 23rd, 2014 03:40 pm (UTC)
В Крыму надо отдыхать, а кормить - он и сам себя накормит, и нас в придачу.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

СССР-2061
forward2ussr
forward2ussr
газета Суть времени




Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel